您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

中安在线   2024-02-22 08:30:47   来源:亳州晚报    作者:汝平   编辑:胡先进

  2月21日上午,市委书记杜延安先后来到市长热线办、市信访局、市委督查考核办、市公开电话办,专题调研“民声呼应”工作开展情况。

  “现在有多少席位?每天能接多少电话?”……走进市长热线办公室,杜延安认真了解热线办理情况。近年来,市长热线办以“将心比心”的态度、“马上就办”的速度、“办就办好”的力度,确保群众来电打得通、记得清、答得准、分得快、办得好,荣获全国三八红旗集体、全国青年文明号、全国“服务创新优秀单位”等荣誉。杜延安指出,要坚持12345热线党政民企“连心桥”、社情民意“晴雨表”、政风行风“监督仪”、领导决策“民意库”的定位,持续提升服务质效,确保群众急难愁盼问题快速有效解决,把这块金字招牌擦得更亮。

  “这几天接访情况如何?主要反映什么问题?”……在市信访局接待大厅,杜延安详细了解春节以来接访情况,要求配备热水、毛巾等物品,保持室内温暖,为来访群众做好服务。他指出,要始终坚持以人民为中心的发展思想,把信访群众当家人,依法依规、穷尽办法、倾尽全力解决好他们的合理诉求,做到有访必接、有事必办、办必回复,不断提升群众的满意度。

  在市委督查考核办,杜延安对“民声呼应”办理工作予以充分肯定,强调要坚持民有所呼、我必呼应、接诉即办、事有回音,进一步完善工作机制,全面统筹实现接诉、登记、交办、督办、报结、反馈“六统一”办理,切实提高工作质效,通过解决群众的“呼声”赢得群众的“掌声”,以党委、政府“有为”促进人民群众“有感”。

  2022年2月,我市勇于自我革命,向社会公布了753名市县乡镇负责同志手机号码,推动了两万多件群众和企业诉求得到解决,取得了明显成效。杜延安在市公开电话办指出,要进一步完善体制机制,耐心细致做好各项工作,持续推深做实公开手机号码“后半篇文章”,用干部的辛苦指数换取群众和企业的幸福指数。

  市委常委、组织部部长黄甦婷,市政协副主席、市政府秘书长张传宾,市委秘书长万瑞年参加调研。(记者 汝平)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位