您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

中安在线   2024-02-27 08:32:13   来源:亳州晚报    作者:宗文   编辑:胡先进

  2月24日至26日上午,市委书记杜延安带队赴上海招商,达成了多项合作意向。

  复星国际集团是一家以创新驱动的全球家庭消费产业集团,旗下业务包括健康、快乐、富足、智造四大板块,拥有复星医药、豫园股份、复星旅文、舍得酒业、金徽酒业等知名企业,连续三年位列中国民营企业500强前50位。杜延安考察了复星国际集团重点项目,并与集团董事长郭广昌等就推动文化旅游资源深度开发、白酒产业整合发展、深化基金与主导产业融合进行了深入座谈。郭广昌表示,十分看好亳州中医药、白酒、文化旅游等产业优势,对与亳州开展合作充满信心,将尽快组织专业团队开展对接,推动项目尽早落地,促进双方互利共赢。

  锦江国际集团以旅游、酒店、客运和金融为核心产业,是中国规模最大的综合性旅游企业集团,旗下酒店数量1.2万多家,居世界第二、亚洲第一。杜延安认真听取了集团发展和在我市投资合作项目介绍,与集团党委书记、董事长赵奇等进行了深入交流。赵奇指出,集团主营业务方向与亳州战略发展目标高度契合,合作前景广阔,表示将立即组成专班,尽快进行深度考察对接,促进合作事项早日见效。

  复旦大学中西医结合研究院是2016年复旦大学以国家双一流学科中西医结合学科为载体成立,有国家级重点临床专科6个,专职和兼职科研人员200余人。杜延安与院长董竞成、上海市生物医药技术研究院院长傅大煦、复旦大学药学院党委书记王建新、中国医药工业研究总院副院长陆伟根等现代中医药领域专家,深入探讨了中成药开发、中医诊疗和科技成果转化等事项。董竞成表示,亳州中医药产业历史悠久、基础雄厚,双方合作潜力巨大,研究院将充分发挥自身优势,加大人才、项目等方面支持合作力度,助力亳州中医药产业高质量发展、世界中医药之都建设。

  期间,杜延安一行还拜访了上海电气集团、益海嘉里金龙鱼粮油食品公司等企业负责人,并与上海市亳州商会交流,达成了多项合作意向。

  市政府副市长薛冰参加招商。(宗文)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位