您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

中安在线   2024-04-22 08:16:55   来源:亳州晚报    作者:张珍   编辑:胡先进

  4月19日上午,市委金融工作会议召开,市委书记杜延安主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记关于金融工作的重要论述和中央、省委金融工作会议精神。市地方金融监管局、人行亳州市分行、国家金融监管总局亳州监管分局、利辛县、中国银行亳州分行分别作了交流发言。

  杜延安指出,近年来,全市金融系统积极主动、担当作为,自身综合实力、金融服务实体经济质效、防控金融风险能力全面提升,为亳州经济社会高质量发展作出了突出贡献。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述,心怀“国之大者”,准确分析和把握经济发展大局,聚焦金融赋能高质量发展,以更大力度、更强气魄、更高效率支持金融事业发展,奋力推进我市金融工作打开新局面、取得新成绩。

  杜延安强调,金融是经济发展的血液和重要支撑,要突出抓主抓重,以金融高质量发展助推现代化美好亳州建设。要坚定不移提升金融服务实体经济质效,扎实做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章,以高质量的金融服务支撑实体经济高质量发展;要积极服务企业上市,强化基金支持,拓宽融资渠道,不断壮大我市多层次资本市场;要切实增强系统观念和底线思维,坚持标本兼治、远近结合,有效监管好、妥善处置好、长效管控好金融风险,牢牢守住不发生系统性风险底线。

  杜延安强调,要强化党的领导,把党对金融工作的全面领导融入体现在金融工作的各环节各方面,进一步理顺金融监管机制,建强金融干部队伍,规范金融资本管理,切实将政治优势和制度优势转化为金融治理效能,积极营造更加优良的金融高质量发展环境,为全面实施“六一战略”、加快建设现代化美好亳州作出新的更大贡献。

  市委常委、政法委书记刘中汉,市委常委、组织部部长黄甦婷,副市长薛敬百,市中级人民法院院长李孝云,市人民检察院检察长刘继英出席会议。(记者 张珍)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位