您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

中安在线   2024-05-06 10:40:08   来源:亳州发布    作者:宗文   编辑:胡先进

  4月30日上午,市委书记杜延安主持召开市委常委会会议。市委副书记、市长秦凤玉出席会议。市人大常委会主任王玉玺、市政协主席汤涌列席会议。

  会议学习了习近平总书记在重庆考察时、在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,传达学习了中央及省有关会议、文件精神,研究了我市贯彻落实意见,审议通过了有关文件。

  会议强调,要切实加强党的建设,巩固拓展主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,一以贯之严惩腐败,打造“忠专实”“勤正廉”的高素质专业化干部队伍。要大力整治形式主义为基层减负,坚守精文减会硬杠杠,严格实行督查检查考核计划管理,持续纠治“指尖上的形式主义”,推动为基层减负取得实实在在成效。

  会议强调,要构建现代化产业体系,加快传统产业转型升级,发展壮大战新产业,培育发展新质生产力。要全面深化改革开放,积极融入和服务长三角一体化发展等重大战略。要持续推进省际毗邻区域中心城市建设,大力实施“千村引领、万村升级”工程,推动城乡协同发展。要认真贯彻《中华人民共和国保守国家秘密法》,强化保密软硬件建设,加大隐患排查和整改落实力度,坚决做到绝对安全。

  会议强调,要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,纵深推进巡察工作,压实整改责任,巩固整改成果,从严从实做好巡察整改“后半篇文章”。要深入整治群众身边不正之风和腐败问题,紧盯群众反映强烈的突出问题、重点领域,坚持正风反腐一起抓,切实增强人民群众的获得感。要把党的领导贯穿机构改革全过程各方面,确保机构改革工作如期完成。

  会议还研究了其他事项。(宗文)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位