您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

中安在线   2024-05-08 08:21:06   来源:亳州晚报    作者:张珍   编辑:胡先进

  5月7日上午,全市一季度工作调度会议暨加快推进新型工业化建设智能绿色制造强市会议召开。市委书记杜延安出席会议并讲话,市委副书记、市长秦凤玉主持会议,市人大常委会主任王玉玺、市政协主席汤涌出席会议。

  与会人员先后来到市儿童医院、珍草制药公司、安徽惠利装备科技公司、韵达产业园、安徽明世电子公司、安徽铂越新材料科技公司等地,实地观摩亳州高新区、亳芜现代产业园区发展情况。在随后召开的会议上,解读了有关文件,通报了全市一季度赛马情况,部署了下一步工作,部分县区、市直单位作了交流发言、表态发言。

  杜延安指出,今年以来,我市经济稳步上升向好,支撑经济高质量发展的有利条件不断积累,要坚定信心、抢抓机遇,全力以赴做好二季度各项工作,为全年工作再上新台阶打下坚实基础。

  杜延安强调,要深入贯彻习近平总书记关于整治形式主义为基层减负的重要论述和重要指示精神,为基层干部干事创业创造良好条件。要认真做好“送上门来的群众工作”,常态化开展矛盾纠纷排查化解,及时发现并解决苗头性问题。要抓好突出生态环境问题整改工作,确保问题改彻底、不反弹。要深入开展道路交通、城镇燃气、建筑施工等重点领域风险隐患排查整治,坚决守牢安全发展底线。

  杜延安强调,要扎实开展党纪学习教育,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,真正做到学纪明纪知纪守纪。要加大省委巡视反馈问题整改力度,确保高质量完成整改任务。要严实工作作风,凝心聚力、奋勇拼搏、敢于亮剑、再上台阶,奋力推动高质量发展取得更大成效。

  秦凤玉通报了全市一季度工作情况,她指出,一季度,我市经济运行持续向好,连续四个季度居全省前5位,全市地区生产总值576.7亿元,同比增长5.7%。要认真贯彻省委、市委工作要求,全力抓好各项任务落实。要持续扩大有效需求,抓实招商引资和项目建设工作,扎实推进大规模设备更新和消费品以旧换新工作,积极释放投资和消费潜力。要加强精准调度,巩固和增强经济回升向好态势,确保上半年“时间过半、任务过半”。

  市领导吉洪武、钟治峰、刘中汉、左龙、黄甦婷等出席会议。(记者 张珍)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位