您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

中安在线   2024-05-08 08:22:23   来源:亳州晚报    作者:武景   编辑:胡先进

  5月7日下午,全市民营企业家恳谈会召开,市委书记杜延安出席会议并讲话,市委副书记、市长秦凤玉主持会议。

  会上,正宇面粉、安欣牧业、蒙城强英食品、鳄鱼尼卡新材料、鸿蒙汽车、瑞虎肥业、盛海堂中药、联鹏瓶盖、宝龙药业、九方制药、亳州中药材商品交易中心、信义玻璃、铂越新材料、中联物流园等14家企业负责人,围绕企业用地需求、融资贷款、产品研发、市场拓展和政务服务等方面提出了意见建议。大家一致认为,近年来,市委、市政府持续优化营商环境,不断加大为企服务力度,企业对未来发展充满信心。

  杜延安认真倾听企业发言,不时与大家互动交流,详细询问情况,逐一回应企业诉求。他指出,相关部门要认真梳理企业反映问题,严格落实清单化、闭环式管理,逐一明确责任领导、责任部门和办理时限,并跟踪督办,确保事事有着落、件件有回音。

  杜延安指出,民营经济是我市经济发展的重要支撑、税收的重要来源、吸纳就业的重要渠道、创业创新的重要力量,为建设现代化美好亳州作出了突出贡献。要坚持依法依规、穷尽办法、倾尽全力,加大政策支持力度,全面梳理整合党中央及省市各项惠企政策,加快落实组合式减税降费措施,持续推进惠企政策“免申即享”,变“企业找政策”为“政策找企业”,推动更多惠企政策资金直通、直达、直享。要加大要素保障力度,聚焦企业实际困难,在土地、融资、用工和配套设施等方面全力协调保障,不断优化环境,为企业健康发展创造有利条件。

  杜延安强调,要加大助企纾困力度,积极搭建供需平台,持续开展产品营销对接活动,扩大市场准入,帮助企业拓渠道、找市场、揽订单、促合作。要大力构建亲清政商关系,持续优化营商环境,提升行政效能,切实当好助企发展的“服务员”,减轻企业负担,真正做到无事不扰、有求必应,全力营造尊重保护企业家的社会氛围,为全面实施“六一战略”、加快建设现代化美好亳州作出更大贡献。

  市领导左龙、钟治峰,市委秘书长万瑞年、市政府秘书长闫文昭出席会议。(记者 武景)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位