您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

中安在线   2024-05-11 08:30:04   来源:亳州晚报    作者:张珍   编辑:胡先进

  5月9日至10日上午,市委党纪学习教育读书班暨市委理论学习中心组学习会议召开。市委书记杜延安主持会议并讲话,市委副书记、市长秦凤玉,市人大常委会主任王玉玺,市政协主席汤涌出席会议。

  读书班期间,集中观看了警示教育片,省纪委监委第二纪检监察室主任黄贵忠就新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导报告。全体学员通过认真聆听专题辅导报告,参加个人自学、集中学习、交流研讨等形式,原原本本、逐章逐条学习《条例》。大家一致表示,要进一步强化纪律意识,加强自我约束,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,提振奋发有为、干事创业的精气神。

  杜延安在讲话中指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,深刻认识加强党的纪律建设的重要意义,以上率下带头学习《条例》,紧扣目标要求学、突出重点任务学、坚持联系实际学,真正把《条例》学深学透学到位,持续推动全面从严治党向纵深发展。

  杜延安强调,各级党员领导干部要带头严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,自觉用党规党纪校正思想和行动,始终做到忠诚干净担当。要把开展党纪学习教育同落实中央、省委部署和做好亳州工作紧密结合起来,坚持学思用贯通、知信行统一,做到两手抓两促进,真正使每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实把党纪学习教育成果转化为全面实施“六一战略”、加快建设现代化美好亳州的强大动力。

  杜延安强调,要以此次党纪学习教育为契机,自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,深入践行“三严三实”“马上就办、真抓实干”,坚持“忠专实”“勤正廉”,凝心聚力、奋勇拼搏,奋力谱写新时代亳州高质量发展新篇章。

  市领导李立新、吉洪武、钟治峰、刘中汉、左龙、黄甦婷、董现林等出席会议。(记者 张珍)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位