您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

中安在线   2024-05-14 08:27:15   来源:亳州晚报    作者:张珍   编辑:胡先进

  5月13日下午,市委宣传思想工作和意识形态工作领导小组会议召开,市委书记、市委宣传思想工作和意识形态工作领导小组组长杜延安主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,听取了有关情况汇报,安排部署了下一步重点工作。

  杜延安指出,去年以来,我市全面落实党中央决策部署及省委工作要求,紧扣“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,推动宣传思想工作和意识形态工作保持向上向好的发展态势。今年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,也是全面实施“六一战略”的攻坚之年,要深入学习贯彻习近平文化思想,牢牢掌握党对意识形态工作领导权,全面落实意识形态工作责任制,不断发展壮大主流价值、主流舆论、主流文化,为加快建设现代化美好亳州凝聚强大精神力量。

  杜延安强调,要持续强化理论武装,坚持把习近平总书记重要讲话重要指示批示作为党委(党组)会议第一议题、理论学习首要内容、谋划工作首要步骤,切实做到用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要持续巩固壮大主流思想舆论,讲好亳州故事,全方位展示经济社会高质量发展的生动实践。要持续加强精神文明建设,不断提升亳州文明形象和美誉度。要持续推进文化事业发展,做好商文旅融合发展文章,加快建设文化旅游强市。要持续防范化解风险隐患,切实增强“时时放心不下”的责任感,确保我市意识形态领域安全稳定。

  杜延安强调,全市各级党委(党组)要认真履行主体责任,领导小组办公室要牵头抓总、统筹协调,成员单位要树牢“一盘棋”思想,推动意识形态工作责任制落到实处,形成协同作战、齐抓共管的大宣传工作格局。

  市委常委、宣传部部长吉洪武出席会议。(记者 张珍)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位