您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

中安在线   2024-06-28 08:31:14   来源:亳州晚报    作者:武景   编辑:胡先进

  6月27日上午,全市科技创新赋能企业转型升级现场会召开,市委书记杜延安出席会议并讲话。

  会前,与会人员现场观摩了协和成药业公司制药智能化车间、检测中心和古井集团科普馆、智能产业园,详细考察中医药产业、白酒产业转型升级、发展新质生产力的典型案例。

  会上,协和成药业、古井集团围绕科技创新进行交流发言。亳药集团、谓博药业、美誉药业、华佗国药等企业提出技术需求,南京中医药大学专家团队和亳州学院、亳州职业技术学院专家现场为企业解疑释惑。

  杜延安指出,科技创新是发展新质生产力的核心要素,也是企业赖以生存的关键因素。要深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,不断提高政治站位,充分认识科技创新赋能企业转型升级的重要性和必要性,抢抓政策机遇,加快运用新技术改造提升传统产业,推动高端化、智能化、绿色化发展。

  杜延安强调,要勇于开拓进取,积极探索科技创新赋能企业转型升级的方法路径。中药饮片企业要坚持中医药现代化、产业化、国际化发展方向,运用现代科技改进生产技术,加快传统饮片向中药提取、配方颗粒、中成药制造、中药生物制药等转变;白酒企业要加强整合,打造“拳头”产品,进一步丰富产品系列,改进生产工艺,实施数字化改造,不断提高酒品品质;高校院所、科研机构要坚持面向产业需求,围绕创新与企业联合开展科研攻关、协同培养科技人才,推动产学研贯通融合。

  杜延安强调,各级各部门要把加快传统产业转型升级的责任扛在肩上,在推进科技创新和产业创新中培育和壮大新质生产力,不断塑造我市高质量发展新动能新优势。要推进资金、技术、人才、市场等要素对接,畅通供需渠道,切实解决企业需求。要全力打造一流创新环境,认真落实支持创新创业创造政策,最大限度地释放创新活力,为加快建设现代化美好亳州作出新的更大贡献。

  市委常委、副市长钟治峰主持会议。(记者 武景)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位