您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

中安在线   2024-07-02 08:26:34   来源:亳州晚报    作者:陈显锋   编辑:胡先进

  今年7月1日是中国共产党成立103周年。当天上午,市委书记杜延安走访慰问部分困难党员和老党员,向他们致以节日问候,送去党的关怀和温暖。

  今年65岁的石秀敏1995年6月入党,曾长期任谯城区薛阁街道魏武社区妇女主任;今年68岁的张吉祥1989年6月入党,1979年至2018年在薛阁街道薛阁社区任“两委”干部。两位老党员都因身体原因,医疗费用支出较大,生活比较困难。“身体还好吗?”“住院看病能报销多少?”“儿女情况怎么样?”在两位老党员家中,杜延安详细询问他们的健康、生活状况和社区干部离职补贴等情况,叮嘱他们保重身体,保持积极乐观的生活态度,有困难及时向组织反映。杜延安指出,要把老党员的冷暖时刻记挂在心里,勤登门、常看望,认真倾听老党员的心声,积极排忧解难,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

  今年81岁的李先兰是魏武小学退休教师,1974年4月入党,有着50年党龄,刚刚荣获“光荣在党50年”纪念章。虽年事已高、行动不便,但李先兰非常注重家风教育,教育引导子女及周边群众积极参与社区各类公益活动。在李先兰老人家中,杜延安感谢她多年来为党的教育事业作出的积极贡献,对淳朴家风给予充分肯定,勉励老人在保重身体的同时,继续发挥好党员先锋模范作用,弘扬党的光荣传统。

  1976年8月入党的葛献峰今年已经70岁了,1995年至2019年任薛阁社区党委书记,离职后积极加入街道“五老调解团”,帮助街道和社区调处化解矛盾纠纷和信访案件。杜延安强调,老党员是我们党的宝贵财富,为我市经济社会发展作出了积极贡献,希望老党员们能够继续发挥余热,一如既往地关心支持我市各项事业发展。全市各级党组织要带着感情、带着责任做实做细老党员工作,用心用情用力帮助他们解决实际困难,让他们共享发展成果。广大党员干部要学习好、传承好老党员艰苦奋斗、苦干实干、无私奉献的优良传统,为全面实施“六一战略”、加快建设现代化美好亳州贡献力量。

  市委常委、组织部部长黄甦婷参加慰问。(记者 陈显锋)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位