您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

中安在线   2024-07-03 08:26:32   来源:亳州晚报    作者:张珍   编辑:胡先进

  7月2日下午,市委书记杜延安先后来到市区光明路下穿京九铁路立交工程、大寺复线船闸、济广高速立德枢纽、亳州机场等项目现场,了解全市交通畅通工程进展情况,现场协调解决困难和问题。

  在光明路下穿京九铁路立交工程项目施工现场,杜延安认真察看工程施工进度,详细了解中心城区打通“断头路”建设情况。近年来,我市围绕“打通‘断头路’、畅通微循环”目标,先后投资10亿元,打通中心城区“断头路”33条,极大方便了群众日常出行。杜延安指出,要不断优化完善城市路网体系,疏通城区“毛细血管”,让城市道路更通畅、群众出行更便捷。

  涡河航道一体化是我市重点水运项目,全长185公里,总投资110亿元,包括“一航道、两类桥、三船闸、四港口”,其中大寺复线船闸是重要节点工程。杜延安现场逐节点询问涡河航道工程全线施工进展情况,叮嘱施工单位和相关部门加强协调配合,进一步优化碍航桥梁改造设计方案,加快项目建设进度,早日发挥涡河航运优势,助力全市经济社会发展。

  在济广高速立德枢纽,杜延安听取了全市高速公路建设推进情况汇报。今年全市共有在建和谋划的高速公路项目8个,总里程388公里,总投资505亿元。杜延安指出,高速公路在地方经济社会发展中发挥着至关重要的作用,要根据道路运输现状、交通需求和群众诉求,科学规划、加快推进高速公路建设,及时解决建设过程中遇到的困难和问题,全力提供优质高效服务。

  亳州机场飞行区、航站区主体工程已完工,于6月30日准时“亮灯”。杜延安来到机场航站楼,实地察看出发层、到达层、候机室等建设情况,强调要注重突出亳州中医药、白酒等特色元素,真正把机场打造成全面展示亳州形象的重要窗口,并叮嘱机场负责人强化现场管理,加强安全教育培训,配齐运营、公安、消防等人员力量,为今年底如期通航做好各项准备。

  副市长戴力参加调研。(记者 张珍)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位