您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

中安在线   2024-07-10 08:31:09   来源:亳州晚报    作者:张珍   编辑:胡先进

  7月8日至9日上午,国务院安委办调研组来我市调研基层消防“一件事、全链条”安全监管工作。国家消防救援局副局长宋树欣带队,省消防救援局总队长李斌、市委书记杜延安陪同调研。

  宋树欣一行先后来到亳州高新区十九里镇消防工作站、谯城区十八里镇消防工作站、中国·亳州中药材专业市场等地,实地调研基层消防治理工作开展情况,对我市创新构建“一镇一委一站”城乡基层火灾防控组织架构,建立四级响应的基层消防共建共治共享工作格局给予充分肯定。

  座谈会上,调研组观看了我市“一镇一委一站”基层消防治理固本强基扩权赋能专题片,听取了亳州市及谯城区基层消防治理体系建设情况汇报,与相关部门和街道、乡镇进行了深入交流,提出了很多有针对性和指导性的意见建议。

  宋树欣指出,亳州市牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持城乡统筹发展,因地制宜开展基层消防治理工作,政治站位高、采取措施实、推进力度大,在搞好制度顶层设计的基础上,细化工作流程,规范工作程序,取得了实际成效。

  宋树欣强调,基层消防工作至关重要,要结合正在进行的乡镇、街道基层治理改革,进一步强化乡镇、街道对消防安全工作的领导,明晰管理部门,明确责任清单,规范乡镇、街道安全检查和消防执法赋权。要按照“一专多能”定位,建强消防队伍,训好管好用好应急救援力量。要加强与公安、交通等部门联动,形成合力,下好一盘棋,共同“促一方发展、保一方平安”。

  杜延安表示,我市将以本次调研为契机,深入贯彻习近平总书记关于消防安全和应急管理的重要论述,坚持人民至上、生命至上,狠抓政治责任落实、改革成果巩固、工作质效提升,更好统筹高质量发展和高水平安全,推动消防安全治理体系和治理能力现代化水平不断提升,真正打通消防工作“最后一公里”,进一步夯实基层安全基础。

  国家消防救援局政策法规司副司长鲁云龙参加调研;省应急管理厅副厅长胡明,省消防救援局副总队长薛亚群、聂磊,市领导薛敬百、李丰陪同调研。(记者 张珍)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位