您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

中安在线   2024-07-10 08:32:40   来源:亳州晚报    作者:刘景侠   编辑:胡先进

  7月9日下午,全市深入推进“万企兴万村”行动助力乡村振兴工作会议召开。市委书记杜延安出席会议并讲话。

  会前,与会人员实地观摩了华佗百草园厚朴民宿和谯城区润耕天下家庭农场,直观感受了“万企兴万村”行动助力乡村振兴的实际成果。会上传达了全省深入推进“万企兴万村”行动助力乡村振兴工作会议精神,宣读了有关文件,并为“万企兴万村”行动先进典型代表授牌,蒙城县、市工商联、市文旅集团、利辛县欣浩翔食品公司分别作了交流发言。

  近年来,市委、市政府深入推进“万企兴万村”行动,全市广大企业响应号召、积极参与,取得了村企互惠、共建共兴的良好成效。目前,全市4410家民营企业开展“兴村”项目5040个,“兴村”总数1054个、投入资金71.09亿元,我市获评省“万企兴万村”行动典型项目数、民营企业参与数、实施项目数均居全省第1位,蒙城县获评2023年度省“万企兴万村”行动典型县。

  杜延安指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于“万企兴万村”行动重要指示精神,进一步提高政治站位,按照“五个坚持”要求,深刻把握“万企兴万村”行动重大意义,以更大力度组织民企和国企共同开展“万企兴万村”行动,巩固拓展脱贫攻坚成果,助力实施“千村引领、万村升级”工程,努力实现乡村发展、农民增收、企业获利“三赢”。

  杜延安强调,各级党委、政府要高度重视,主要负责同志要切实履行乡村振兴第一责任人职责,将“万企兴万村”行动作为重要抓手,纳入乡村振兴总体部署,进一步完善工作机制,加强跟踪调度,真正形成党委领导、政府主导、企业参与、社会协同的工作格局。广大企业要以实际行动践行社会责任,积极参与“万企兴万村”行动,全面助力乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,为推进乡村全面振兴、加快建设农业强市作出更大贡献,共同谱写乡村全面振兴的“亳州篇章”。

  市委常委、统战部部长郑超主持会议,市领导熊国洪、孔祥永、薛冰、刘婉贞、陈昭敏等出席会议。(记者 刘景侠)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位