您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市长活动报道集

杜延安现场调度重点项目建设

2021年03月17日 08:30  来源: 亳州晚报

  3月16日上午,市长杜延安先后来到市区望州路十二年制学校、道东2号和3号地块路网工程、亳州学院中医药学院、市污水处理厂中水回用一期厂区、亳州职业技术学院二期等项目建设现场,协调解决困难和问题。市委副书记孔涛参加调度。

  位于高铁片区、占地601亩、总投资10.5亿元的亳州学院中医药学院项目,是为了破解我市中医药高等教育发展滞后、专业人才供给不足等问题而开工建设的。目前,施工单位已进场,预计2022年建成。杜延安指出,市委、市政府下决心拿出优质地块、投入巨资建设中医药学院,并在此基础上申报华佗中医药大学,是建设世界中医药之都、实现亳州中医药产业高质量发展的重大举措。他要求加大人员和机械设备投入,加强施工调度,紧盯每个施工节点倒排工期,加强建筑质量管控,确保项目如期高质量建成投用;亳州学院要提前谋划学科设置、师资配备等工作,加强与上海中医药大学等合作,为新学校高效运转打好基础。

  望州路十二年制学校设计建设66个班级,将新增2910个学位,目前主体工程即将完工。杜延安对照学校设计规划图,仔细询问施工进度和教学用品采购情况,要求确保在今年秋季学期投入使用,教育部门要全面摸排城区范围内幼儿园、小学、中学及高中布点覆盖盲点,通过新建、改建、扩建等方式,千方百计增加公办学校,不断满足老百姓对优质均衡教育资源的需求。

  在道东2号和3号地块路网工程建设现场,杜延安边走边看,指出路面铺装、路牙石安装等施工细节中存在的问题,要求立即整改,并同步进行智慧道路共同杆建设等配套工程,确保早日全面通车。

  杜延安强调,各相关部门要齐心协力,通力合作,共同形成推动工作的强大合力。施工单位要利用晴好天气,加班加点,交叉作业,千方百计加快施工进度。业主单位要加强调度推进,及时拨付建设资金,协调帮助解决工程建设中遇到的问题。监管部门要强化工程质量监督,督促落实好安全生产、环保等措施,确保保质保量完成各项建设任务。

  市委常委、常务副市长李军,副市长钟治峰参加调度。(记者 汝平)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫