您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市长活动报道集

邓真晓:对标对表抓招商 项目落地早生根

2021年09月06日 08:13  来源: 亳州晚报

  9月3日下午,市长邓真晓带领市直有关部门负责人,到亳州高新区调研招商引资项目建设等有关工作情况。

  当前生产经营状况如何?面临什么困难?哪些问题需要政府帮助解决?“十四五”时期怎样规划?调研中,邓真晓带着问题先后来到誉隆亚东药业有限公司、天祥药业有限公司、亳州医药公共研发平台、宝龙药业有限公司、太阳升集团国际医药产业园等处,进工地、入车间,实地查看项目建设情况,了解企业的所思所想,帮助解决实际问题。

  实地调研后,邓真晓又主持召开座谈会,听取了亳州高新区重点工作汇报,现场调度项目推进面临的困难和问题。听取汇报后,邓真晓指出,近年来亳州高新区招商引资成效显著,近期闲置低效用地清理、招商引资线索摸排、为企业服务等工作也取得重大进展。他强调,亳州高新区全体人员要鼓足强烈的发展愿望,扛起强烈的发展担当,立足高新区这一平台,进一步增强抓发展的冲动、更新抓发展的理念、提升抓发展的能力,做到心里想发展、嘴里说发展、手上抓发展。

  邓真晓强调,要学先进、树标杆,学理念、优服务,放眼长三角,找准对标赶超的大目标,对标对表抓好“双招双引”、项目建设、产业发展、为企服务等各项工作,奋力把亳州高新区打造成全市经济发展的“发动机”。要大张旗鼓推进“双招双引”,聚焦产业定位、重点领域,加大“双招双引”人才培育力度,打造一支懂国家政策、懂产业趋势、懂企业分布、懂前沿知识的专业团队,全力开辟招商引资新天地。

  邓真晓要求,亳州高新区要善于运用市场的逻辑谋事、资本的力量干事,坚持产城融合、双轮驱动,依法依规盘活闲置土地、闲置厂房,一盘棋抓好征地拆迁工作,全力推动工业转型升级。要树牢为企服务理念,围绕企业高质量发展,做好企业用工、融资贷款、项目建设、药品批号转移等服务,全力构建“亲”“清”新型政商关系。

  副市长郑超参加调研。(记者 刘景侠)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫