您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市长活动报道集

总投资18.3亿元!亳州市8个重大项目集中开工

市长邓真晓下达开工令

2021年09月26日 08:41  来源: 亳州新闻网

  9月25日上午,全市加快战略性新兴产业集群建设暨2021年全省第九批重大项目集中开工动员会举行,市长邓真晓下达开工令。

 

  本次我市共有8个项目集中开工,总投资18.3亿元。开工动员会在宝龙药业中药制剂生产线二期项目现场举行,项目总投资2.5亿元,占地130亩,将在亳州新建中药制剂、中药材前处理、中药提取等生产基地。宝龙药业是来自上海的一家企业,项目是近年来我市与沪苏浙区域合作的重要成果,也是贯彻落实长三角一体化发展战略的重要体现,为加快传统中药产业转型升级,推动现代中医药产业高质量发展增添新的动力。

  今年以来,全市上下认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,牢固树立项目为王的理念,进一步发挥投资关键支撑作用,推动全市经济稳中向好。1—8月份,全市固定资产投资增长19.5%,居全省第3位。992个市重点项目投资完成率80.5%;其中579个省重点项目投资完成率89.8%、居全省第4位,开工率77.3%、居全省第6位,竣工率92.2%、居全省第4位。

  据了解,2019年我市正式加入长三角城市经济协调会以来,亳州市委、市政府全力支持亳州高新区打造“皖北承接产业转移集聚区”的主平台,坚持“走出去”和“引进来”相结合,深度融入长三角,画大区域发展“同心圆”,不断拉近和沪苏浙地区的时空距离。2019年以来,亳州高新区在长三角区域签订了7个合作共建园区,招引优秀项目11个,总投资33.7亿元,融入长三角一体化发展进程不断加快。

  亳州高新区负责人表示,将以此次集中开工为契机,狠抓招商引资,以优质项目增投资、稳增长;创优营商环境,以高效服务提质量、促发展,充分发挥经济发展主引擎作用,为建设“一都一区一基地、一城一市一中心”作出更大贡献。

  市政府秘书长戴力主持开工仪式。(记者 张珍)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫