您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市长活动报道集

邓真晓:全面实施“六一战略” 全力打造“皖北明珠”

2021年09月28日 08:06  来源: 亳州晚报

  9月27日下午,邓真晓来到中国共产党亳州市第五次代表大会蒙城县代表团,与代表们一起讨论市委、市纪委工作报告,听取代表们的意见建议。

  讨论中,代表们一致认为,两个报告回顾过去五年的工作实事求是,对未来五年的部署切实可行,尤其是杜延安同志代表中国共产党第四届委员会所作的工作报告,科学勾画了亳州未来发展的宏伟蓝图,是一份振奋人心、催人奋进的好报告。

  邓真晓指出,市委工作报告符合中央、省委要求,彰显亳州发展特色,体现668万亳州儿女的共同夙愿,具有很强的思想性、前瞻性和指导性。报告鲜明提出全面实施“六一战略”,全力建设“一都一区一基地、一城一市一中心”,是对亳州资源优势、特色产业、发展路径的高度概括,目标更加明确、特色更加彰显、打法更加科学,有利于全市上下集中精力、集中力量,树立品牌、扩大影响,集聚资源、系统建设,是全市奋力实现“皖北走前列、全省站前排、全国有影响”的奋斗宣言,是加快建设现代化美好亳州的行动纲领。市政府将按照报告要求,认真学习贯彻,谋深谋细具体措施,切实转化为加快推动亳州高质量发展的生动实践。

  邓真晓对蒙城县近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他强调,蒙城县要对照市委工作报告要求,结合实际,找准方向定位,扛起更大责任,确保“六一战略”落地生根、开花结果。要瞄准安徽省县域经济“十强”目标,放大坐标谋划县域经济;要主攻特色产业,做大规模体量,形成资源集聚效应;要聚焦全民创业,深入开展“亳州老乡,请您回家”和助力青年学子创业活动,掀起全民创业新风潮;要着力打造“皖北明珠”,立足中等规模城市定位,坚持规划引领,完善基础设施和公共服务设施布局,做美城乡环境,为蒙城高质量发展奠定坚实基础。

  巩中、张洁、应国君、张俊民参加讨论。  (记者 任雷)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫