您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市长活动报道集

邓真晓:突出重点抓“双招双引” 集聚亳州发展澎湃动力

2021年11月12日 08:16  来源: 亳州晚报

  11月11日上午,亳州市召开“双招双引”工作调度会,市委副书记、市长邓真晓主持会议并讲话。

  会上,亳州市招商局、市发改委、市人社局分别通报了亳州市招商引资、重点项目、政府专项债券项目、全民创业等工作开展情况及存在问题,各载体单位针对通报问题逐一回应并明确下步举措。

  听取发言后,邓真晓指出,要充分认识“双招双引”、项目建设和全民创业的重要意义,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强使命担当和行动自觉,本着一颗为人民服务的初心加快现代化美好亳州建设。要把“双招双引”作为推动高质量发展的动力源泉,深入研究,下大功夫,引进更多产业项目、技术人才,吸引更多亳州老乡返乡创业、在家就业,为亳州高质量发展集聚源源不断的澎湃动力。

  邓真晓强调,要突出重点,推动“双招双引”工作取得更大成效。要围绕药、酒、农、旅等特色产业,引进一批扩链、补链、强链项目,推动产业发展壮大。要围绕新兴产业,加大研究力度,精准“双招双引”,打造经济发展新的增长极。要围绕养老、托育等市场需求,提前谋划、精心编制公共服务招商项目,引进社会资本发展社会事业。要围绕营商环境优化,强化企业用工、用地、融资等服务,切实帮助企业解决实际问题,全生命周期服务企业发展。

  邓真晓强调,要加强平台建设,完善开发区、创业园区等平台功能,围绕特色文化、特色产业培育特色小镇,打造活力迸发的“双招双引”、全民创业创新热土,为项目落地提供优质载体。要坚持问题导向,加强工作调度,建立并实行“双招双引”、项目建设和全民创业工作月调度制度,精准研判、实时解决工作推进中存在的问题。要强化效果评价,倡导实事求是,科学列出考核、通报细分指标,比出压力、比出动力,确保工作落到实处。

  市委常委、统战部部长、副市长郑超,市委常委、副市长钟治峰,副市长曹振萍、应国君,市政府秘书长戴力出席会议。   (记者 张珍 见习记者 曹晴晴)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫