您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市长活动报道集

亳州市政府与农发行安徽省分行签署战略合作协议

2021年11月12日 08:18  来源: 亳州晚报

  11月11日下午,亳州市政府与农发行安徽省分行举行座谈会,并签署战略合作协议。市委副书记、市长邓真晓,农发行安徽省分行党委书记、行长张宝江出席并致辞。

  根据合作协议,农发行安徽省分行将紧紧围绕乡村振兴战略要求和亳州市区域发展规划,在协议有效期内提供不低于600亿元的意向授信额度,涵盖长三角一体化、乡村振兴、水利工程建设、绿色生态环境建设、保障粮食安全等领域,为亳州市全面实施“六一战略”、推动乡村振兴,推进现代化美好亳州建设提供有力金融支撑。

  邓真晓对张宝江一行的到来表示欢迎,对农发行安徽省分行长期对亳州的大力支持表示感谢。他说,亳州历史悠久、文化厚重、特色鲜明、生机勃勃,过去五年,全市地区生产总值连跨八个百亿台阶,达1806亿元,是“十二五”末的1.7倍,年均增长8.3%,居全省第一位,脱贫攻坚取得全面胜利,城乡面貌焕然一新,特色产业不断壮大,产业基础持续增强。随着“六一战略”的全面实施,“一都一区一基地、一城一市一中心”建设全面发力,这与农发行安徽省分行在服务长三角一体化发展国家战略、服务乡村振兴高质量发展、服务国家粮食安全等领域投资高度契合,希望双方按照合作协议内容抓好落实,同时创新拓展到更宽领域、更深层次的合作。市直相关部门要坚持按市场规律和金融规律办事,不断优化金融生态环境,为农发行安徽省分行提供优质服务,促进双方互惠共赢。

  张宝江表示,亳州是皖北粮仓,是长三角的重要农产品供应基地,区位优势明显、发展前景广阔。农发行安徽省分行将把与亳州的合作作为服务大局的重要平台,聚焦“四化同步”、皖北振兴、共同富裕,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村全面振兴,围绕维护国家安全、发展特色产业、推进“六一战略”等方面进行全方位合作,共同探索乡村振兴新模式、新路径,促进农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足。

  市委常委、常务副市长秦凤玉与农发行安徽省分行党委委员、副行长金雷代表双方签约。  (梁爽 记者 任雷)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫