您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市长活动报道集

邓真晓接听12345市长热线

2022年05月09日 10:01  来源: 亳州新闻网

  5月7日下午,市委副书记、市长邓真晓来到12345市长热线办公室,接听群众来电,回应群众关切,切实解民忧、办实事。

  本次活动提前向社会进行了公示。在两个半小时的时间里,邓真晓和市直部门负责人共接听群众来电56个,其中邓真晓接听20个,问题主要涉及房产物业、土地纠纷、城市管理、判决执行等领域。对群众的每个来电,邓真晓都耐心倾听、详细记录,并现场交办,要求有关县区政府和市直部门抓紧对接联系,认真调查办理,尽快给群众一个满意答复。

  有群众来电反映市区酒城大道与309省道交叉口处有大量共享单车,存在安全隐患,并且市区存在共享单车停车难、停车乱等问题,邓真晓立即安排城市管理部门深入现场调查处理,并举一反三,抓紧研究制定共享单车规范管理办法,切实让共享单车更加便民利民。谯城区十八里镇村民来电反映申请新建房屋迟迟未得到批复,邓真晓了解情况后,从国家政策层面给予详细解释,并安排谯城区政府跟进核实,尽快给予回复。

  接听热线后,邓真晓立即组织召开群众来电反映问题交办会议。邓真晓指出,12345市长热线是老百姓向党委政府反映问题、寻求帮助的重要途径,是人民群众信赖的、可依靠的热线平台。要强化群众思维,坚持以人民为中心的发展思想,牢记群众利益无小事,认真负责、耐心细致接听每位群众来电,及时回应关切,坚持问题导向,认真调查核实,确保件件有落实、事事有回音。

  随后,邓真晓走进12345市长热线办公室电话受理大厅,与工作人员进行交谈,详细了解日常接听热线工作情况,要求市长热线办公室加强政策和法律法规学习,常态化组织与市直部门的业务交流活动,提升热线办理人员业务素养,提高转办精准度和办理满意度,当好党委政府和群众的“连心桥”“传声筒”,切实为人民群众提供高效服务、解决实际问题。

  市政府秘书长张传宾参加活动。(记者:汝平)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫