中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市长活动报道集

中安在线   2022-08-04 08:23:16   来源:亳州晚报    作者:凡瑞 张珍 田梦雅   编辑:胡先进

  8月2日至3日,省政协副主席姚玉舟率调研组来亳,调研长三角政务服务“一网通办”、居民服务“一卡通”工作开展情况。省政协常委、社会和法制委员会主任陈晓燕,省政协委员、省政府参事张祥根,省政协常委、社会和法制委员会副主任张纯和,省政协委员、社会和法制委员会副主任李勇参加调研。市委副书记、市长邓真晓,市政协主席汤涌陪同调研。

  姚玉舟一行先后来到市政务服务中心大厅、城市大脑指挥中心、药都银行、谯城区党群服务中心等地,实地了解我市政务服务数据化、便民化水平以及居民服务“一卡通”推广应用情况,并进行座谈交流。

  邓真晓向姚玉舟一行介绍了亳州市经济社会发展情况以及有关工作开展情况。亳州市抢抓长三角一体化发展机遇,不断深化拓展“互联网+政务服务”,在全省率先开设网上办事大厅,率先统一接入“皖事通办”平台,城市管理和公共服务效能持续提升,已实现126项政务服务事项长三角地区“一网通办”。扎实推进居民服务“一卡通”应用,已覆盖政务服务、医疗报销、旅游观光、酒店住宿等居民服务事项190项,涵盖发改、教育、卫健、医保、文旅、交通等24个领域。

  调研中,姚玉舟对亳州推进长三角政务服务“一网通办”、居民服务“一卡通”工作给予充分肯定。他表示,政务服务“一网通办”和居民服务“一卡通”对于促进区域经济高质量一体化发展、推动政务服务跨区域改革联动具有重要意义,希望亳州进一步提高认识,深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要讲话和指示批示精神,全面落实省委、省政府决策部署,发挥起步早、覆盖广、工作细、成效好的优势,大力推广典型经验做法。同时坚持问题导向、需求导向,深化协同合作,加强平台建设、机制创新、场景应用,促进服务提质增效,为长三角更高质量一体化发展提供支持和保障。

  副市长薛冰、市政协副主席李长春、市政协秘书长靳家海陪同调研。(凡瑞 记者 张珍 实习生 田梦雅)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位