中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市长活动报道集

中安在线   2022-11-22 08:22:20   来源:亳州晚报    作者:孙文芳 汝平   编辑:胡先进

  11月21日上午,市政府党组理论学习中心组学习会议召开,集体学习习近平法治思想。市委副书记、市长邓真晓主持会议并讲话。

  会上,市司法局负责同志作了专题解读,从以高度政治自觉把学习宣传贯彻引向深入、在知重负重中推进法治亳州一体建设生动实践、以全省靠前站的担当开创法治亳州建设新境界等三个方面,系统阐释了习近平法治思想,并结合亳州实际提出贯彻意见和建议。

  邓真晓指出,习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。要结合学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,充分认识习近平法治思想的重大意义,深刻感悟其丰富内涵、精神实质和实践要求,贯彻落实到法治政府建设的全过程和各方面。

  邓真晓要求,各级各部门要强化法治思维,深化习近平法治思想学习,坚持职责法定,推进依法决策,规范行政执行,强化行政监督,打造市场化、法治化、国际化的营商环境,助力经济社会高质量发展。要全面推进严格规范公正文明执法,不断提升依法行政水平,加快法治政府、法治社会建设,推进法治亳州建设再上新台阶。要严格公正司法,守好社会公平正义的最后一道防线,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  邓真晓要求,要创新普法宣传,深入基层、深入群众,以人民群众喜闻乐见的形式,开展法治宣传教育,传承中华优秀传统法律文化,推动全社会尊法、学法、守法、用法,引导广大群众做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  市政府党组成员钟治峰、左龙、孟祥国、戴力、刘婉贞、张传宾出席会议,副市长曹振萍列席会议。(孙文芳 记者 汝平)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位