您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市长活动报道集

中安在线   2023-11-22 08:33:47   来源:亳州晚报    作者:汝平 庄强强   编辑:胡先进

  11月21日上午,市委副书记、市长秦凤玉随机选取点位,实地调研安全生产和食品安全工作。

  在市区桐乡路桃花源小区附近沿街商铺,秦凤玉随机走进4家餐馆,仔细查看消防设施配备、后厨天然气使用等情况。她指出,要保持消防通道畅通,保障消防设施正常使用。要切实增强安全意识,安全规范使用燃气,定期进行设备设施检测和更新,拧紧燃气“安全阀”,绷紧思想“安全弦”。

  在亳州市第二中学,秦凤玉听取学校负责人关于安全教育、防火巡查等工作开展情况的汇报,检查有关工作记录,走进学校食堂后厨,认真查看环境卫生、燃气使用等情况。当看到后厨干净卫生、燃气使用规范时,秦凤玉予以肯定。她指出,学校学生聚集,安全责任重大,要进一步提高思想认识,完善管理体制机制,落实消防安全责任制,为学生营造安全稳定的学习环境。

  在安徽斯力泰健康产业集团,秦凤玉在了解企业安全生产工作的同时,关切地询问企业发展情况,并查看了企业环保设施运行情况。秦凤玉指出,企业要强化品牌意识,严把产品质量关,以优质产品拓展市场。要落实安全生产主体责任,加强安全生产培训,切实筑牢安全“防火墙”。要确保环保设施正常运行,做到绿色生产、绿色发展,为生态文明建设贡献力量。

  针对调研发现的问题,秦凤玉现场进行了交办,安排有关部门跟踪督促整改。秦凤玉指出,安全生产和食品安全工作事关人民群众的生命财产安全。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细各项安全生产工作,筑牢安全之基,护航经济社会发展。要坚持问题导向,紧盯重点领域,开展安全生产大排查、大整治,全力防范化解各类安全风险。要加强宣传教育,建立健全长效机制,增强全社会安全意识。要树牢食品安全意识,压实“两个责任”,从严从细把好食品质量关,守护好人民群众“舌尖上的安全”。(汝平 庄强强)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位