您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市长活动报道集

中安在线   2024-02-08 08:39:13   来源:亳州晚报    作者:汝平 马豆豆   编辑:胡先进

  2月6日下午,全市项目要素会商协同办暨项目建设工作视频调度会召开,市委副书记、市长秦凤玉出席会议并讲话。

  为持续扩大有效益的投资,市政府创新建立项目要素会商协同办机制。针对各载体、市行业主管部门项目推进中需要市级层面协调解决事项,市政府召集相关单位通过现场或者会议联合会商,全力解决制约项目建设的要素问题,破除“办证慢、手续多、审批迟”等各种障碍,助推项目快速落地、投资见效。

  会上,6家载体单位分别汇报了项目推进情况,提出需要协同会商解决的要素保障问题,市直相关部门就需要协同会商解决问题进行回应。秦凤玉认真听取汇报,不时与各载体、相关部门负责人交流,研究分析问题,安排部署下一步工作。

  秦凤玉指出,项目要素会商协同办是市政府强化要素保障、优化营商环境的又一创新举措。各级各部门要高度重视,落实好会商协同办机制,精准破解项目建设中的堵点痛点难点,做好项目全流程服务保障工作。发改部门要发挥牵头抓总作用,精心组织、认真筹备会商活动,确保会商取得实效。各协同会商部门要强化协同配合,及时高效解决会商问题,合力推进项目建设提速增效,努力形成更多实物工作量。

  秦凤玉强调,全年看首季,全局看开局。要坚持项目为王理念,保持“开局就发力、起步就冲刺”的劲头,全力以赴抓项目、促投资、稳增长,确保实现一季度“开门红”。要进一步完善调度机制,加密调度频次,加快续建项目、新建项目进度,全力推动项目早开工、早达产、早见效。要紧盯重大招商项目线索,千方百计促进项目签约落地,为全市经济高质量发展蓄势赋能。

  会后,秦凤玉立即召开市自然资源和规划委员会会议,研究部分项目用地规划审批工作,及时做好土地要素保障等工作。

  市委常委、常务副市长左龙主持会议,市政协副主席、市政府秘书长张传宾出席会议。(记者 汝平 通讯员 马豆豆)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位