您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市长活动报道集

秦凤玉在亳州市分会场参加会议并讲话

中安在线   2024-02-23 08:41:29   来源:亳州晚报    作者:刘景侠   编辑:胡先进

  2月21日上午,全省新兴产业“双招双引”和产业培育工作视频会议召开。市委副书记、市长秦凤玉在我市分会场参加会议并讲话。

  会上,省新兴产业各推进组汇报了产业发展情况及2024年工作安排。会议要求各地要认真总结“双招双引”工作成效和经验,进一步增强抓好这项工作的信心和定力,按照中央及省委关于今年经济工作的部署要求,把扩大内需和深化供给侧结构性改革更好结合起来,把加强“双招双引”与培育发展新兴产业更好结合起来,加快发展新质生产力,着力打造现代化产业体系,不断夯实经济回升向好基础,厚植高质量发展新动能。

  秦凤玉在我市分会场指出,各地各部门要统一思想,进一步提振精气神,保持定力,围绕主导产业招商引资、招才引智,以产业链发展为导向,全力打造产业集群的细分赛道,顶格推进项目引进和投资落地工作,积极推动未签约项目尽快签约、已签约项目尽快落地,抓好配套服务建设工作,为项目落地生根、发展壮大提供肥沃土壤。

  秦凤玉强调,要秉持开放、共享理念,不断强化平台思维,以价值链接为关键,以资源整合为核心,通过平台培育、聚集、链接、配置高端资源要素,为产业集聚发展创造更优环境、积蓄更强动能。以展会搭台集聚新元素,以商会牵线衍生新合作,以基金赋能带动新增长,做大做强招商引资平台,全力招引一批重大投资项目。要积极对接头部企业,吸引优质项目参与,将平台带来的“流量”转化成项目线索的“留量”、产业发展的“增量”。要进一步创新人才引进方式,持续开展飞地用才、柔性引才等活动,通过落实招才引智政策,做到人才引得进、留得住、用得好,多措并举推动全市“双招双引”和产业培育工作再上新台阶。

  市领导左龙、钟治峰、刘婉贞、李丰在我市分会场出席会议。(记者 刘景侠)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位