您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市长活动报道集

中安在线   2024-02-26 08:40:10   来源:亳州晚报    作者:张珍   编辑:胡先进

  2月21日下午,我市组织收看省政府第二次廉政工作会议。市委副书记、市长秦凤玉在我市分会场出席会议。

  会议强调,要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真落实国务院第二次廉政工作会议及省纪委十一届四次全会要求,纵深推进政府党风廉政建设和反腐败斗争,持续打造人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。

  会议强调,要坚持标本兼治、防惩结合,全面抓好今年政府党风廉政建设和反腐败斗争。要规范行政权力运行,尊重市场规律转变政府职能,以工业互联网思维改造政府工作流程,完善政务公开制度,铲除腐败滋生土壤。要推动法治政府建设率先突破,深化公共政策兑现和政府履约践诺,深化综合行政执法改革,让法治成为各级政府的行为底色。要着力构建亲清政商关系,鼓励依法依规、积极主动服务企业,注重防范“双招双引”中的廉政风险。要深化行业性、系统性腐败整治,坚决查处群众身边的腐败问题。要严肃财经纪律,拓展零基预算改革成果,习惯过紧日子,把有限财力更多用在民生上。

  会议强调,要严明政治纪律、政治规矩,压紧压实全面从严治党责任。要以开展集中性纪律教育为契机,深入开展典型案例警示教育,推动形成遵规守纪的高度自觉。要强化巡视巡察整改和成果运用,促进政府治理体系和治理能力现代化。要严格执行中央八项规定精神,下大气力纠治“四风”,让基层有更多时间精力抓落实。要保持清正廉洁的政治本色,练就善作善成的过硬本领,切实当好推动高质量发展的执行者、行动派、实干家。

  市领导左龙、钟治峰、曹振萍、戴力、薛冰、刘婉贞、薛敬百、陈昭敏、张传宾在我市分会场出席会议。(记者 张珍)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位