您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市长活动报道集

中安在线   2024-04-28 08:28:07   来源:亳州晚报    作者:陈显锋 宁越   编辑:胡先进

  4月26日下午,2024年市安委会第二次全体成员(扩大)会议暨安全生产治本攻坚三年行动调度推进和全市防汛抗旱工作视频会议召开,市委副书记、市长秦凤玉出席会议并讲话。

  会上,集体学习了习近平总书记关于安全生产和防汛救灾的重要指示精神,观看了警示教育片,通报了安全生产、防汛抗旱工作情况。市政府与县区政府、有关市直单位签订了安全生产和消防工作责任书。

  秦凤玉指出,各级各部门要切实抓好安全生产治本攻坚三年行动,进一步细化工作方案,加强督导调度,强化考核奖惩,推动安全生产治本攻坚三年行动走深走实。要聚焦消防、燃气、道路交通、建筑施工、文化旅游、煤矿、校园安全等重点领域,全面系统开展地毯式拉网式风险隐患排查,清单化、闭环式推进问题整改整治,不断筑牢安全生产防线。

  秦凤玉强调,要未雨绸缪抓好防汛抗旱工作,立即开展汛前再检查,全面落实工程度汛措施,加快推进基层防汛抗旱应急能力标准化建设,统筹做好抗旱供水保障,最大程度减少水旱灾害损失。

  秦凤玉要求,各级各部门要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,坚持“一线工作法”,强化基层末梢安全监管,全时高效备勤应急,规范应急值班值守,切实把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,为全面实施“六一战略”、加快建设现代化美好亳州营造安全稳定的环境。

  市委常委、常务副市长左龙主持会议,副市长曹振萍、戴力出席会议。(陈显锋 宁越)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位