您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市长活动报道集

中安在线   2024-06-27 08:28:49   来源:亳州晚报    作者:曹晴晴 庄强强   编辑:胡先进

  6月26日,市政协五届常委会第十三次会议暨“扎实推进新型工业化,加快提升工业化水平”专题议政性协商会议召开,市委副书记、市长秦凤玉出席会议并讲话,市政协主席汤涌主持会议。

  会议学习了习近平总书记最新系列重要讲话及指示批示精神、关于加强党的纪律教育重要论述和关于党的自我革命战略思想中全面从严治党重要论述、关于推进新型工业化重要指示精神;市政协第一、第二调研组,农工党市委会、民革市委会、九三学社市委会、民进市委会、致公党市基层委代表,蒋建峰委员作了口头交流发言;现场部分委员进行了提问,市工信局、市财政局、市民政局、市科技局分别作了回应发言。

  听取大家发言后,秦凤玉指出,近年来,我市坚持“工业强市、产业兴市”不动摇,全面实施“六一战略”,扎实推进“334”工程,做大做强工业经济,推动全市经济社会高质量发展。

  秦凤玉强调,工业化是现代化的前提和基础,要抓细抓实新型工业化发展。要持续做大优势产业集群,积极发展先进光伏和新型储能、新能源汽车等新兴产业,前瞻谋划未来健康医药、低碳经济等未来产业,推动中医药及大健康、白酒及保健酒、绿色食品等传统产业转型升级。要培育壮大规模工业企业、专精特新企业和上市企业等,全力打造“亳品汇”品牌,提高企业规模和质量。要强化项目支撑,以钉钉子精神推动招商引资和项目建设提质增效。要坚持以科技创新引领产业创新,抓好科创赋能、数智赋能、绿色赋能,推动制造业高端化、智能化、绿色化发展。要强化服务意识,常态化开展“周六政企面对面解难题”“周日项目要素会商协同办”“六找一接”等活动,营造良好发展环境。

  汤涌指出,全市各级政协组织、政协委员要进一步凝聚共识,树牢工业强市理念不动摇,切实发挥联系广泛的平台优势、善于学习的优势、专门协商机构的优势,提高问题研究的超前性科学性,持续助力亳州新型工业化发展。

  会议还审议通过了《市政协常委会关于“扎实推进新型工业化,加快提升工业化水平”的建议案》;宣读了调研报告;协商了有关人事事项;审议政协亳州市委员会常务委员会关于授权主席会议对违纪违法政协委员及时作出处理的决定;举行了委员讲堂·专家讲座。

  市领导钟治峰、葛生、王时银、李丰,市政协秘书长靳家海出席会议。(记者 曹晴晴 通讯员 庄强强)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位