您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市长活动报道集

中安在线   2024-07-02 08:28:23   来源:亳州晚报    作者:曹晴晴 牛思皓   编辑:胡先进

  7月1日上午,市委副书记、市长秦凤玉到亳州高新区看望慰问部分老党员和困难党员,为他们送上节日的祝福和党组织的关怀。

  走进文化小区老党员张学民家中,秦凤玉详细询问其身体、生活等情况,感谢他长期以来为亳州发展作出的贡献。张学民是1989年入党的老党员,拥有丰富的工作经验,主动支持社区工作,积极参与党组织活动,为年轻党员起到很好的模范作用。秦凤玉表示,老党员是党的宝贵资源和财富,是推动亳州高质量发展的重要力量,希望广大老党员继续发挥榜样作用和经验优势,为加快现代化美好亳州建设贡献更多智慧。

  困难党员王登科患有高血压和脑梗多年,需常年吃药。2022年为支持疫情防控工作,80多岁的王登科在自身经济困难的情况下,缴纳了5577元特殊党费。秦凤玉详细了解王登科的生活起居及健康状况,并送去节日问候与关怀。秦凤玉指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,宣传老党员不忘初心、乐于奉献的精神,传承弘扬正能量。要时刻把老党员和困难党员记在心间,帮助解决实际问题,做好关爱服务,让他们老有所乐、老有所为,安享幸福晚年。

  在看望慰问困难党员刘天民时,秦凤玉仔细了解他的生活情况和健康状况。当得知其家庭生活还有一些困难时,秦凤玉叮嘱相关部门进一步了解情况,在政策允许范围内,综合运用公益性岗位等措施,帮助提高家庭收入。她指出,要加强对老党员和困难党员的关心关爱,及时帮助解决“急难愁盼”问题,真正把温暖送到心坎上。

  “天气炎热,要多注意身体。”“平时生活还有哪些困难?”在芍花园小区困难党员代宽平家中,秦凤玉握着老人的手,详细询问了他的健康状况、日常起居等情况,叮嘱当地干部多关心帮助困难党员,把党的关怀落到实处。

  市政府秘书长闫文昭参加慰问。(记者 曹晴晴 通讯员 牛思皓)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位