您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市长活动报道集

中安在线   2024-07-03 08:28:38   来源:亳州晚报    作者:曹晴晴 牛思皓   编辑:胡先进

  7月2日下午,全市政务服务大厅管理提质增效会议召开,市委副书记、市长秦凤玉出席会议并讲话。

  近年来,市政府围绕打造企业群众满意的办事环境,加快实施“一网一门一次”改革,建立市县两级政务服务大厅,累计进驻服务事项9059项,办件594.6万件,群众满意率99.9%以上。为进一步推动政务服务大厅管理提质增效,会前,秦凤玉带队前往市行政服务中心,实地察看大厅功能区设置、事项办理、服务保障等情况,与窗口工作人员和办事企业群众面对面沟通交流,仔细听取意见建议。

  会上,市数据资源局通报了全市政务服务单位、事项“双进驻”等工作进展情况,各县区分别作交流发言。

  秦凤玉指出,政务服务大厅是服务企业群众的主阵地,也是展示政府形象的重要窗口。各级各部门要切实提高思想认识,始终把加强政务服务大厅建设作为优化营商环境、服务人民群众的重要举措,推动政务服务大厅管理提质增效。要增强服务意识,合理设置综合服务窗口,实现“一窗办多事”、全业务办理,进一步提升企业群众在办事过程中的体验感和满意度。

  秦凤玉强调,要突出“办事方便”,推进线下办事“只进一门”、线上办事“一网通办”、企业和群众诉求“一线应答”,加强政务服务渠道建设。突出“服务周到”,推进关联事项“集成办理”和容缺事项“承诺办理”,提升全流程帮办代办能力,深化政策兑现“免申即享”,不断创新政务服务模式。突出“管理精细”,规范服务等标准流程,落实一次性告知、限时办结等制度,强化窗口人员管理,提升政务服务工作水平,以服务周到、管理精细让群众和企业办事更便捷、更满意。

  会议以视频会议形式召开,各县区设分会场。

  市委常委、副市长钟治峰主持会议,市政府秘书长闫文昭出席会议。(记者 曹晴晴 通讯员 牛思皓)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位