您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市长活动报道集

中安在线   2024-07-04 08:19:55   来源:亳州晚报    作者:曹晴晴 牛思皓   编辑:胡先进

  新能源汽车及零部件、新能源、新材料、绿色食品产业是全省重点发展的新兴产业,也是亳州有基础、有条件发展的重点产业。当前,我市正集中布局、集中资源、集中力量、集中攻坚,全力推进四大重点产业集群建设。7月3日上午,市政府召开四大重点产业集群建设调度会议,市委副书记、市长秦凤玉出席会议并讲话。

  会上,市发展改革委、市农业农村局通报了四大重点产业发展情况,各载体分别作交流发言。

  秦凤玉指出,四大重点产业是我市“4+6”产业集群的重要组成部分。要坚持产业发展不折腾,立足基础、选准赛道,聚焦突破、集群发展,突出发展绿色食品产业,不断壮大新能源汽车及零部件、新材料产业,加快发展新能源产业,实现四大产业既齐头并进又各展所长。

  秦凤玉强调,各级各部门要对照4个产业集群建设方案要求,抓住关键环节,落实重点任务。要坚持全市“一盘棋”,发挥资源优势,注重与商协会等合作,有针对性开展招商引资,引进更多大项目、好项目。要坚持项目准入随时会商、要素全力保障、进展全流程调度,做好招商项目落地保障工作。要做好产业园区规划,加强园区配套设施建设,进一步提升园区承载能力。要提升产业创新能力,建强产业工人队伍,拓展融资渠道,优化为企服务,营造良好的产业发展生态。要坚持顶格推进,坚定信心、集中力量,全力攻坚突破,加快集聚优势,真正把四大产业打造成亳州高质量发展的重要增长极。

  会议以视频会议形式召开,各县区设分会场。

  市委常委、市政府常务副市长、党组副书记左龙主持会议,副市长刘婉贞、市政府秘书长闫文昭出席会议。(记者 曹晴晴 通讯员 牛思皓)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位