您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州要闻

亳州市提前完成贫困残疾人康复工程

2020年11月19日 08:27  来源: 亳州晚报

  今年以来,全市各级残联共同努力,创新举措,强化管理,提前完成贫困残疾人康复工程。

  2020年,市残联牵头实施贫困残疾人康复工程,包含对7040名贫困精神残疾人每人每年发放1000元药费补助,为924名听障、脑瘫、智障、孤独症儿童提供康复训练,为132名肢体残疾儿童适配假肢矫形器或其他辅具。

  截至目前,我市贫困精神残疾人药费补助项目实际完成14308人,超任务数7268名,完成任务的203.23%,发放资金1430.8万元。其中省补助资金563.2万元,县区政府配套资金140.8万元,县区政府自筹资金726.8万元,做到了持证精神残疾人药费补助全覆盖。

  截至目前,残疾儿童康复救助项目中,已经为924名听障、脑瘫、智障、孤独症等四类残疾儿童完成康复训练,完成任务100%。全年完成四类残疾儿童康复训练救助和假肢矫形器及辅具适配总人数2007人,实现了有康复需求的残疾儿童基本全覆盖。 (记者 路振杰) 


编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

亳州市首个智能化垃圾分类系统进驻居民小区
手机扫一扫