您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州要闻

中国农商银行董事长论坛在亳举行

2020年11月23日 08:18  来源: 亳州晚报

  11月21日,由中国农商银行董事长联盟主办的中国农商银行董事长论坛.2021竞争趋势报告会在亳州举行。会上有关专家就大行下沉的背景下,农商行面临的机遇挑战和应对措施进行了演讲,为下一步农商行发展指明了方向。来自全国13家农商行高管参加了此次论坛。

  会上,中国农商银行董事长联盟特邀专家张永乐首先指出,当前由于大型商业银行业务向中小微市场下沉,给农商银行发展带来了严重挑战,他仔细分析了一些大型商业银行业务下沉的具体做法,指出了当前农商行面临的机遇、挑战和发展方向,即“快银行”+“暖银行”=农金发展方向。

  所谓“快银行”就是指亳州药都农商行创新的“科技金融+大数据”经营模式,即“药都模式”。亳州药都农商行利用政府大数据,以手机银行和网银为载体,创新金融产品,开发了一批纯信用、无抵押金融产品,并实现了客户贷款“七化”,即授信申请自助化、准入检查自动化、授信评级自动化、风险预警自动化、利率定价自动化、签订合同自助化和结款还款自助化。通过“七化”做到了“两降低一简化一缩短两提升”,即降低从业人员道德风险,降低企业融资成本;简化贷款流程;缩短贷款时间;提升贷款质量,提升客户满意度。这种大数据金融“药都模式”因主要线上办理,帮助企业解决了融资慢、融资难和融资贵难题。据了解,亳州药都农商行在大数据金融应用方面全国处于领先地位,为全国农信社系统第一个成功应用政务数据的金融单位。

  所谓的“暖银行”是指浙江常山农商行创新提出的“邻居银行”模式,即“常山模式”。该行通过打造“邻居”品牌,用邻居情怀做民生金融,实现了蓬勃发展,并跻身“全国农村金融十佳普惠金融机构”。

  会上,原常山农商行董事长余荣华向与会嘉宾详细介绍了“常山模式”。

  与会人员表示,听了专家的演讲,对农商行今后的发展思路更加清晰,方向更加明确,对做好普惠金融也更有了信心和决心。(杨帆 记者 赵琳琳) 


编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫