您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州要闻

第二届安徽省质量创新技能大赛在亳州市举办

2020年11月23日 08:19  来源: 亳州晚报

  11月16日-19日,第二届安徽省质量创新技能大赛在我市举行。来自全省70家大中型企事业单位、科研院所300多位选手参加比赛。

  本次大赛的主题是“聚焦质量提升,引领创新发展”,并围绕QC项目、8D项目、六西格玛项目、质量管理创新项目等四个方面进行。大赛四类参赛项目分别设立了一、二、三等奖,同时设置质量创新个人奖和质量创新先进组织奖。经过激烈角逐,我市古井集团获得13个奖项,其中该集团龙瑞玻璃公司热火炫彩QC小组的降低深加工红色产品瓶重喷比例成果、股份公司协调一致QC小组的提高车间铁盒生产效率成果、质量创新类“两强一简”的质量管理模式分别获得一等奖。

  开展质量创新技能大赛,旨在通过搭建技能竞赛交流平台,进一步激发广大员工质量创新活力,推动企业积极运用质量管理工具方法,促进质量创新成果分享,从而提升质量水平。

  据悉,本次赛事产生的优胜选手和班组,符合条件的按规定程序择优推荐申报“安徽省五一劳动奖章”和“安徽省工人先锋号”称号。优秀成果项目报省劳动竞赛委员会办公室备案,符合条件的成果择优推荐参加有关省级职工技术交流展示活动。

  我市近年来以质量创新引领高质量发展,持续开展质量提升行动,多措并举推动质量创新发展,不断增强经济韧性,进一步夯实创新基础,激发创新活力,加快创新驱动步伐,为质量强市谋划新篇章。(马咏梅 肖玉娜)


编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫