您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州要闻

亳州市组织开展第一季度“扫黄打非”暗访督查

2021年01月16日 08:44  来源: 亳州新闻网

  为了解掌握全市“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设情况,大力净化春节前农村文化市场,根据市“扫黄打非”领导小组负责同志安排,1月13日至14日,市“扫黄打非”办公室组织市委统战部、市文化旅游体育局等单位,对各县区进行了暗访督查。

 

  (暗访组查看书店内图书质量)

  暗访组采取“四不两直”方式,深入乡镇、村居,重点查看镇村联络站点“六有”标准配置是否完善、是否对辖区内文化市场开展巡查检查,书店是否存在销售侵权盗版、凶杀暴力、封建迷信等内容的图书,商场超市、文具店是否存在无证经营问题,集市是否存在游商摊贩兜售图书现象,宗教场所是否存在非法出版物行为。

 

  (暗访组查验经营单位有关证照)

  督查中,暗访组仔细查阅基层站点工作台账、查验经营单位有关证照、查看图书进货清单和质量,发现的问题现场向活动场所负责人进行反馈,并提出整改意见,同时还向活动场所负责人宣传了“扫黄打非”法律法规知识。

 

  (暗访组向经营业主宣讲“扫黄打非”法律法规知识)

  督查期间,查阅了疫情防控相关台账资料,要求各活动场所要进一步做好疫情防控工作,切实提高认识,落实安全责任,确保春节期间全市文化市场环境安全有序。(作者:杨洋 编发:亳州头条)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫