您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州要闻

亳州市知识产权纠纷人民调解委员会成立

2021年09月15日 08:49  来源: 亳州新闻网

  近日,亳州市市场监管局联合市司法局、市中院根据《中华人民共和国人民调解法》《中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅关于强化知识产权保护若干举措》等有关规定,印发了《关于成立亳州市知识产权纠纷人民调解委员会的通知》,成立了知识产权人民调解委员会,依法开展知识产权人民调解工作。

  知识产权纠纷人民调解委员会依托中国(安徽)知识产权维权援助中心亳州分中心成立,调委会成员由热心人民调解工作、有行业影响和威望并且熟悉知识产权业务的专业人员组成,主要负责全市范围内知识产权(专利、商标、地理标志、版权)纠纷的调解工作。

  亳州市知识产权纠纷人民调解委员会的设立,是健全和完善全市知识产权纠纷多元化解机制和知识产权工作体系的一个新举措。推进知识产权人民调解工作,对建立健全知识产权社会共治模式,构建知识产权大保护工作格局具有重大深远意义。下一步,亳州市将加快完善知识产权纠纷多元化解工作机制,健全相关程序制度,建立专业化知识产权纠纷调解队伍,积极预防和化解知识产权矛盾纠纷,助力全市知识产权保护提质增效和经济高质量发展。(武景)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫