您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州要闻

线上线下《读书》活动

亳州市开展“扫黄打非·护苗”专项行动

2021年11月25日 08:58  来源: 亳州市“扫黄打非”办公室

  今年以来,亳州市“扫黄打非”办公室联合亳州广播电视台紧紧围绕“护苗”专项行动,利用网络新媒体等渠道,拓展“护苗”网络阵地,尤其是在“掌上亳州”新闻客户端《读书》专题推出了一系列接地气、有看点、正能量的线上线下活动,积极营造健康向上的网络文明氛围。据统计,2021年,掌上亳州共发布“扫黄打非”信息50余篇,开展绿书签成长记网络直播活动近10场,推出线上读书作品约240篇,总点击量约50万+。

 

  围绕建党百年主题主线,“童”声诵读红色经典。为缅怀革命先辈的英勇事迹,传承共产党人的红色基因,培养青少年的爱党爱国情怀,《读书》活动走进亳州市第一小学、亳州九中,开展了《红色基因代代传》《“童心向党 向阳花开》等红色经典诵读活动,师生及家长代表通过诵读一首首红色经典,重温党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,表达对党、对祖国的热爱之情。

 


 


 

  读书中,孩子们讲述了小英雄雨来、赵一曼等抗战英雄的故事,表达了对党的热爱,引导更多的青少年从小知党恩,跟党走,培养热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀,传承红色基因、健康茁壮成长,为实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

  围绕党史学习教育,全民阅“读”高潮迭起,《读书》沙龙先后走进古井集团、市退役军人事务局、谯城区妇联等地,开展《学党史、知企情、跟党走》《我们在一起---国际家庭日》《家书情▪家国梦》等专场读书活动,掀起全民阅读热潮,营造良好的网络舆论氛围。  

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫