您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州要闻

亳蒙高速涡阳至蒙城段项目用地预审通过

2021年11月25日 08:53  来源: 亳州新闻网

  近日,安徽省自然资源厅发布复函,同意通过亳州至蒙城高速公路涡阳(标里)至蒙城(双涧)段项目用地预审与规划选址意见。

 

                                        (图片来源网络)

  复函称,亳州至蒙城高速公路涡阳(标里)至蒙城(双涧)段已列入《安徽省高速公路网规划修编(2020-2035年)》。项目建设对增强皖北地区与淮海经济区和中原城市群间的联系,完善区域交通网络,促进地方经济社会发展具有重要意义。该项目符合供地政策,原则同意通过用地预审,核发建设项目用地预审与选址意见书。

  该项目拟申请用地总面积600.2466公顷,其中:农用地509.4163公顷(耕地466.2224公顷,含永久基本农田354.5949公顷),建设用地88.2770公顷,未利用地2.5533公顷。项目用地不涉及经国务院批准的生态保护红线范围。

  复函要求,市、县自然资源主管部门应督促建设单位和地方政府,根据国家法律法规和有关文件规定,在用地报批前做好征地补偿安置工作,足额安排补偿安置资金并纳入工程项目预算,合理确定被征地农民安置途径,保证被征地农民原有生活水平不降低,长远生计有保障,切实维护被征地农民的合法权益。

  项目建设必须严格履行规划审批程序,依法办理后续的规划许可手续,按规划要求实施建设,服从规划管理。

  建设项目用地预审与选址意见书有效期为3年,本复函文件有效期至2024年11月19日。

  据了解,亳蒙高速项目全长约104公里,途经谯城、涡阳、蒙城,建好后亳州至蒙城车程不到1小时,亳蒙高速公路将进一步打通三县到亳州城区与亳州机场的快速通道,缩短亳州主城区到长三角及合肥地区距离,加密安徽北部高速公路网,为把亳州打造成省际交通区域中心城市奠定良好的基础。

  目前,亳州至蒙城高速公路的一期工程谯城(立德)至涡阳(标里)段正在建设中。(记者:李锦文)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫