您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州要闻

亳州17名从业人员不具备教学资格

2022年01月14日 08:47  来源: 亳州新闻网

  近日,亳州市文化市场综合执法支队对面向中小学及3周岁以上学龄儿童实施校外培训的培训机构,开展关于培训资料和从业人员的专项排查。

 

  亳州市文化市场综合执法支队成立“双减”排查专项工作小组。在摸排过程中,执法人员对线上、线下非学科类培训机构,进行全覆盖排查,不留死角和遗漏。坚持依法依规,严格标准,对发现的违规问题严肃查处,一盯到底、坚决纠正。

 

  据了解,亳州市文化市场综合执法支队出动30余人次,共摸排120家校外培训机构,根据行业主管范围(艺术类、体育类)要求共排查出非学科类培训机构21家,其中主营体育类6家、主营艺术类15家、综合艺术类和体育类的2家,均为线下培训机构,未开展有关线上培训经营活动。

  执法人员还对培训机构的培训材料、从业人员和安全隐患进行了排查。经查,发现体育类培训机构,不具备相应教学资格的从业人员5人,艺术类不具备相应教学资格的从业人员12人,已责令培训机构改正,予以转岗或辞退。

  亳州市文化市场综合执法支队有关负责人表示,下一步,亳州市将建立健全长效监管机制,推动日常监管、常态巡查、联合执法等机制建设,促进非学科类培训机构规范办学,确保培训育人质量。(记者:李鹏 文/图 通讯员:秦泽讯)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫