您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州要闻

涡阳县快速推进“15分钟阅读圈”建设

2022年05月19日 15:44  来源: 中安在线亳州频道

  为快速推进“15分钟阅读圈建设”,涡阳县依托现有文化载体,科学谋划,加快推进,确保该项民生实事及早落地惠民,多方位满足群众精神文化生活,为辖区内居民提供多元化、优质化的公共文化服务,全力打造区域“书香城市”。

  建立工作专班。成立县委宣传部牵头,财政、文化旅游体育等部门和相关街道参加的专项工作小组,各部门加强协作,定期调度,形成合力,保障项目顺利实施。

  科学谋划选址。该县加强对项目实施方案的学习解读,根据15分钟阅读圈建设实施方案要点,结合该县具体情况对项目进行科学谋划和选点。县文旅体局对城区21个社区进行了现场摸底和综合考虑,确定了城关街道文化站、星园街道文化站、星园街道新苑社区、县市民服务中心等4个城市阅读空间的改扩建任务。

  明确建设内容。根据项目实施点的现状,科学谋划制定了项目建设任务,明确了4个城市阅读空间的建设任务和建设重点,细化了配套设施建设标准,并积极推进建设。

  截至目前,涡阳县“15分钟阅读圈”建设的4个城市阅读空间已全部开工建设,并完成了城关街道文化站、星园街道文化站2个城市阅读空间的建设任务。下一步,该县将进一步完善健全“十五分钟阅读圈”建设内容,加快推进“十五分钟阅读圈”项目建设进度,全力打造区域“书香城市”,切实提升人民群众的幸福感和获得感。(郭民)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫