中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州要闻

中安在线   2022-08-05 08:32:56   来源:亳州晚报    作者:张珍 翁挡挡   编辑:胡先进

  记者昨日从亳州市数据资源管理局获悉,上半年,亳州市政务服务“好差评”评价数313万余次,其中“差评”仅48条,政务服务满意率达99.99%。亳州市还加强“差评”回访整改,“差评”整改率100%。全市政务服务质量不断提升,营商环境持续优化。

  今年以来,亳州市数据资源管理局严格落实政务服务“好差评”制度,通过对接“皖事通”App消息中心,亳州市对办结超过3天未评价办件进行主动邀请评价,实现“智能邀评”。改造安徽政务服务网运行系统评价流程,实现窗口工作人员在接件、受理、办结环节均可通过安徽政务服务网运行系统发起评价器评价,实现从“一事一评”升级为“一事多评”“智能邀评”。上半年,亳州市政务服务“好差评”评价数共计3130623次。

  在政务服务“好差评”评价3130623次中,亳州市数据资源管理局核实处理办件差评17条、事项差评29条、窗口人员差评1条、大厅网站差评1条。

  亳州市建立了“差评”整改和回访机制,加强“差评”回访整改,明确专人负责政务服务“好差评”的整改和回访工作,形成评价、回访、处理、整改、反馈闭环机制;安排专人处理政务服务差评,及时响应、核实、处理,按时整改、反馈、回访,提升政务服务绩效。今年上半年,“差评”整改率100%。

  亳州市还通过开展办件回访和满意度调查,设置“办不成事”反映窗口,不断提升我市政务服务满意度。

  开展办件回访和满意度调查。亳州市建立政务服务事项回访制度,对企业办件100%回访,上半年累计回访办件7981件,涉及1646家市场主体,回访企业满意率100%。制定《市政务服务中心满意度调查问卷》,在市县两级政务服务中心进行满意度调查,积极引导企业和群众自主自愿参与评价,发放满意度调查问卷1100余份,调查问卷满意率100%。

  设置“办不成事”反馈窗口。在市政务服务中心推行“一制度两窗口”工作举措,设置“办不成事”反映窗口,制作“办不成事”反映二维码,收集并解决群众在办事过程中遇到的各种疑难问题。上半年,共收到群众反馈“办不成事反映”问题10件,已全部处理,回访群众满意率100%。(记者 张珍 通讯员 翁挡挡)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位