中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州要闻

中安在线   2022-12-09 08:29:40   来源:亳州晚报    作者:汝平   编辑:胡先进

  12月7日—8日,省检察院党组书记、检察长陈武来到谯城区颜集镇李集村宣讲党的二十大精神,并在亳州高新区开展“优环境、稳经济”活动现场集中办公。

  7日下午,陈武在李集村宣讲党的二十大精神,从深刻认识党的二十大主要成果和重大意义,深刻理解准确把握党的二十大精神实质,充分发挥检察职能、服务宜居宜业和美乡村建设等方面,对党的二十大精神作了全面系统、深入浅出的宣讲解读。

  陈武强调,检察机关要全面协调充分履行刑事、民事、行政和公益诉讼检察职能,坚定维护农村的社会稳定,促进农村的公共治理,改善农村人居环境,服务农村的经济发展,推动乡村振兴有序进行,为建设宜居宜业和美乡村提供坚强的法治保障。要积极参与乡村社会综合治理,依法依规、真心实意解决村民合理法治诉求。要着力强化农村生产发展司法保护,为构建乡村振兴优势产业体系提供保障。要全力护航乡村民生民利,切实增强广大农民群众的法治获得感。要积极强化生态环境建设司法保障,推动和美文明乡村建设,切实保护好农民群众的美丽家园。

  随后,陈武与谯城区部分镇村干部、驻村工作队负责人围绕全面推进乡村振兴进行了座谈交流。

  8日上午,陈武在亳州高新区开展“优环境、稳经济”活动现场集中办公。此次活动提前3天公示,现场共组成3个接待组,接待来访企业23家。陈武与来访企业负责人充分交流,面对面倾听企业反映的问题和诉求,与亳州市、亳州高新区负责同志逐一研究解决办法,现场予以明确答复。

  陈武强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实“一改两为五做到”要求,进一步转变工作作风,切实增强服务意识,依法依规尽快解决好企业的诉求,以一流的营商环境助推企业高质量发展。

  省检察院党组成员、副检察长陶芳德聆听宣讲、参加座谈和集中办公。市领导钟治峰、刘中汉、应国君聆听宣讲或参加座谈和集中办公。(记者 汝平)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位