中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州要闻

中安在线   2022-12-09 09:06:34   来源:亳州新闻网    作者:李鹏   编辑:胡先进

  安徽美誉制药有限公司研发团队负责人严启新正在查看实验情况

  安徽九洲方圆制药有限公司药物研究院

  12月5日,尽管正值周末,但在谯城经开区安徽美誉制药有限公司研发中心,中医药创新研发团队仍在加班加点推进中药经典名方研发进度。

  “我们同时推进六个中药经典名方研发工作,目前正在进行工艺及质量研究阶段。”该研发团队负责人严启新介绍,经典名方是中医药的精华所在,通过规范化标准化研究后,将经典名方制剂上市,能够更好地传统中医药特色优势,惠企利民。

  安徽美誉制药有限公司是一家传统中药饮片企业。为加快产品转型升级,2021年该公司利用谯城区“招才引智”奖励办法,引进10余名高层次和急需紧缺人才,组建了一支30多人的中医药创新研发团队,从事中药经典名方和配方颗粒研发。按照标准,中山大学化学专业博士后严启新享受的是高层次三类人才待遇,不仅有安家费,而且每个月还有生活补贴。“谯城区的人才激励措施,解决了我的后顾之忧,让我能够安心地投入到研发工作。”严启新说。

  “为破解企事业单位引才难,尤其是药业企业本科生岗位缺口大、企业待遇吸引力不足等问题,谯城区立足中医药等特色产业发展需求,制定出台‘招才引智’奖励办法,在配偶就业、子女入学、购房和医疗等方面进行保障。”谯城区委组织部负责人说。

  截至目前,谯城区已累计全职引进高层次和急需紧缺人才193名,发放招才引智补贴1220万元,有力地推动了中医药产业发展。

  无独有偶,同样是在“人才引擎”的助推下,安徽九洲方圆制药有限公司实现了多个“零的突破”,如中药配方颗粒、院内制剂、化学仿制药、药品品种转移等。

  “目前,公司备案的配方颗粒备案有460种、院内制剂28种,完成化学仿制药品申报5种,完成品种转移7种。”该公司药物研究院院长刘玉成说,如果仅靠原有的人才力量,是无法在短短两年时间内取得这么大的成果。

  据介绍,2021年以来,该公司共引进8名高层次和急需紧缺人才,均已成为研发骨干力量。“这些人才在积极发挥专业优势,增强公司研发能力的同时,还通过‘传帮带’的方式,培养了一批高水平的项目负责人,建立了人才梯队,为公司未来发展注入活力。”刘玉成表示。

  亳州市不仅重视招徕人才,还注重推动人才贡献实绩,让人才“孵化”人才。通过搭建研发平台、提供孵化空间、建立产业引导基金扶持等方式,推动产生“培养一个团队、带动一个产业、形成一个集群”的裂变效应。

  近年来,亳州市将“招才引智”作为加快实现科技成果产业化,促进产业结构升级,培育新兴产业发展壮大的重要抓手。2017年以来亳州市共全职引进高层次人才209人、急需紧缺人才1346人,人才集聚效应不断显现,激活了世界中医药之都建设的“人才引擎”。(李鹏)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位