您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州要闻

中安在线   2024-02-09 08:38:50   来源:亳州晚报    作者:刘景侠   编辑:胡先进

  记者从有关部门获悉,亳州市正在组织开展“‘亳’揽英才 智汇药都”人才亳州行系列活动,围绕“教育链、人才链、创新链、产业链”融合开展各类人才活动,进一步营造尊才爱才惜才敬才浓厚氛围,加快形成天下英才荟萃药都的生动局面,为全面实施“六一战略”、加快建设现代化美好亳州提供有力人才支撑。

  据悉,活动通过主动“请进来”和积极“走出去”的方式“双向”并进,发挥高校、院所和企业等用人主体作用,广泛邀请人才来亳考察调研、洽谈合作。各地各有关部门将创新举措,帮助用人主体搭建平台、畅通渠道、提供便利。加强校地对接合作,把更多在亳培养的人才留下来。主动到京津冀、沪苏浙、粤港澳大湾区等先发地区,宣传推介人才环境,发布合作项目和人才需求,开展招才引智和合作对接。深化长三角人才交流合作,积极与上海市奉贤区等长三角城市开展合作对接,引导更多项目、人才向我市流动。

  亳州市将围绕重点产业、重点领域、重点地区、重点企业开展系列活动,活动内容包括院士和博士等人才来亳调研交流、重点企业行业人才供需对接、招引各领域人才来亳开展合作交流、举办招才引智高校行、举办“亳州老乡,请您回家”恳谈会和系列创新创业赛事、赴外开展招才引智、开展“青年学子亳州行”等。

  据了解,亳州市将常态化开展宣传推介、产才对接、“双创”赛事等人才交流合作活动,促进更多人才回亳来亳留亳兴亳,推动形成全市人才工作的重要品牌和抓手,树立全市上下大抓人才鲜明导向。(记者 刘景侠)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位