您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州要闻

中安在线   2024-04-03 09:08:45   来源:亳州新闻网    作者:李鹏 程少华   编辑:胡先进

  近日,我省发布《关于表彰安徽省文明城市(城区)、文明村镇、文明单位的通报》,涡阳县和利辛县获评“第六届安徽省文明城市”。这标志着,亳州市三县一区全部入选安徽省文明城市。

  据了解,按照从严把关、确保质量的原则,经过严格评选,省委宣传思想工作和意识形态工作领导小组组织开展安徽省新一届文明城市(城区)文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园评选工作,旨在充分展示近年来全省精神文明建设的丰硕成果,进一步调动全社会参与精神文明建设的积极性主动性创造性,在更大范围推进文明创建活动,使更多的城乡居民受益。

  除利辛县和涡阳县,蒙城县许疃镇许疃村等4个村庄获评“第六届安徽省文明村镇”,国家统计局亳州调查队等18家单位获评“第十三届安徽省文明单位”,谯城区薛阁街道办事处站前社区李莉家庭等7户家庭获评“第二届安徽省文明家庭”,亳州市第十九中学等21所学校获评“第二届安徽省文明校园”。

  同时,经复查确认,继续保留亳州市“安徽省文明城市”称号,继续保留谯城区“安徽省文明城区”称号,继续保留蒙城县板桥集镇等22个村镇“安徽省文明村镇”称号,继续保留国家税务总局亳州市税务局等50个单位“安徽省文明单位”称号,继续保留利辛县城关镇北苑小区等3户家庭“安徽省文明家庭”称号,继续保留亳州市第十八中学等26所学校“安徽省文明校园”称号。

  希望受表彰的城市(区)、村镇、单位、家庭、学校珍惜荣誉、再接再厉,真抓实干、勇毅前行,发挥好榜样表率作用。(供稿:李鹏 通讯员 程少华)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位