您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州要闻

中安在线   2024-05-15 08:34:50   来源:亳州晚报    作者:张珍 翁挡挡   编辑:胡先进

  政务服务事项实现“一站式办理”、推进跨部门跨领域综窗改革、设置周末服务窗口……记者从亳州市数据资源局获悉,亳州市持续完善集约高效的线下政务服务体系,着力打造标准化规范化便利化的政务服务环境,不断提升企业、群众办事便利度。截至目前,亳州市政务服务中心共办理企业群众办件135.47万件,窗口服务满意率达99.9%。

  规范服务场所建设,亳州市坚持“应进尽进”,推进全市5654项政务服务事项进驻本级政务服务中心,推动政务服务事项全流程实质运行、集中受理审批,实现“一站式办理”。同时推进镇级卫健、人社、民政等业务统一进驻乡镇便民服务中心,在村级设置便民服务站(代办点)1343个,提供帮办代办服务1386.95万次;依托县区农商银行智能自助终端,提供公安、社保、医保等9类37项高频自助服务事项7×24小时不打烊“随时办”服务。

  针对企业和群众办事过程中出现的堵点、难点等问题,亳州市政务服务中心全面推进跨部门跨领域“主题类”综窗改革,改革不动产登记综窗,升级“企业联办”综合窗口,打造工程建设项目“四有”综合窗口,优化窗口单位业务,为企业群众定向“把脉问诊”。设置“行业类”综合窗口,将“公安专窗”整合成“公安综窗”,实现107项公安业务“一窗受理”“一窗通办”;优化税务综合窗口,将涉税服务事项全部纳入税务综合窗口,实现“无差别服务”。设立4个“政务服务”综合窗口,提供政策咨询、帮办代办等“兜底服务”,变“一事找多窗”为“一窗办多事”,截至目前,共办理事项12.28万件。

  在市县两级政务服务中心,亳州市共设置周末服务窗口44个,对外提供474项线下高频政务服务,解决群众下班时间无地办、没空办等难题,累计办理群众申请25976件。设立“办不成事”反馈窗口和涉企服务窗口,累计解决企业群众反馈“办不成事”问题185件。组织亳州市不动产登记中心、市税务局等单位开展“换位体验走流程”活动,推动办事流程优化再造。(记者 张珍 通讯员 翁挡挡)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位