您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州要闻

中安在线   2024-06-11 08:35:32   来源:亳州晚报    作者:刘景侠 赵静   编辑:胡先进

  走进涡阳县左记贡鹅创始人武晓娟的直播间,她正在推销刚刚出锅的左记贡鹅。

  20多年前,武晓娟独自一人前往省城合肥,在一家酒店一边打工,一边学习卤制贡鹅技术。两年后,她回到家乡创立左记贡鹅品牌,开始了自己的创业之路。

  干什么都不容易,经营美食更是如此。每天一大早,当很多人还沉浸在梦乡里的时候,武晓娟就已经开始卤鹅的加工了。

  卤制不仅是体力活,还是个技术活。武晓娟坦言创业不易,她在不断摸索中,总结出自己的卤制经验,每个料包里面就有几十种中药。近几年,武晓娟将目光放到了短视频平台,每天拍摄短视频介绍自己的产品,让大家看到制作过程,她也因此收获了一大批粉丝。

  “我们是20多年的老店了,经过多年的钻研,我收获了很多。每年还有机会与省内外厨师交流,让更多人品尝涡阳味道,了解老子饮食文化。”武晓娟告诉记者。

  涡阳县公共就业人才服务中心副主任陶伟介绍,做好就业工作需要更完善的创新创业生态、更健全的科技成果转化机制、更充分的大中小企业融通发展、更深入的区域合作、更高质量的返乡创业,当地人社部门将不断激发市场活力和社会创造力,着力打造“双创”升级版,为跨越赶超赋能。

  根据创业亳州行动领导小组办公室发布的2024年度创业城市重点活动安排计划,今年亳州市将通过开展多元创业活动,营造浓厚创业氛围,激发创新创业潜能,共同建设活力充盈的创业亳州。

  据了解,今年亳州市将通过多形式项目展示、多领域创业大赛、多层次创业培训、多元化金融对接、多维度交流活动、多渠道创业宣传等方式,组织开展36项活动,开足马力助百姓创业。将组织开展“创业观摩树信心”活动、开展亳州市创业培训讲师大赛、举办第三届创业亳州创新创业大赛、“创青春”亳州青年创新创业大赛;举办亳州市青年就业沙龙、“个体工商户服务月”“亳州老乡,请您回家”助您创业恳谈会,邀请返乡创业企业家参加政企恳谈会,围绕已落地项目从政策支持、人才引育、科技创新、要素保障等方面谈感受、提诉求,全力以赴助企纾困解难,积极引导在外老乡返乡创业。

  此外,今年亳州市还将通过“创业政策聚民心”活动,推动《致亳州老乡的第三封家书》及创业政策宣传广泛覆盖,通过“创业服务暖人心”活动切实服务好返乡创业人员,做到大事必到;家有红白事必到,村“两委”积极上门服务;家有入伍必到,乡镇领导带队祝贺;在外人士回乡必到,乡镇领导登门拜访谈返乡规划;家有大病等困难必到,落实帮扶政策,打通服务群众“最后一公里”。(刘景侠 赵静)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位