您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 亳州要闻

中安在线   2024-06-21 08:37:11   来源:亳州晚报    作者:张珍 张天翔   编辑:胡先进

  近段时间以来,亳州市降水偏少,气温偏高,正在全力打好抗旱保种“攻坚战”。

  在抗旱保种“攻坚战”中,团市委号召各级团组织积极发挥团员青年生力军和突击队作用,组织1万多名团员青年深入田间地头,了解农田干旱情况,积极科普抗旱知识,帮忙协调抗旱物资,并通过结对帮扶形式,帮助辖区内无灌溉设备、无劳动能力的农户做好抗旱保种、保苗工作。

  “别着急,我来帮你……”近日,在利辛县程家集镇,镇团委副书记王义鸣正在帮助群众抗旱。“我们开展科技指导、入户走访,解答群众在夏种作业中遇到的技术难题,帮助他们协调解决灌溉用水、灌溉方式等问题。”王义鸣告诉记者。

  在谯城区龙扬镇,该镇团委组织青年志愿者成立抗旱应急小分队,积极协调村内可用的水泵、喷灌等抗旱设备,利用沟渠、机井等一切水利设施和有利条件,及时帮助有需求的群众抗旱抢种。同时,邀请镇农业综合服务站技术人员现场指导,测试土壤墒情,因地施策,科学制订抢浇抢种方案。

  “我们还将继续发扬‘党有号召、团有行动’的优良传统,持续关注旱情发展变化,发挥团员青年先锋模范作用,弘扬青年志愿服务精神,竭尽全力开展抗旱保种工作。”团市委相关负责人表示。(记者 张珍 通讯员 张天翔)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位