您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 社会万象

村民坠入深井 辅警下井营救

2022年04月08日 09:44  来源: 亳州新闻网
 

                                救人后满身泥土的李龙飞累得直不起腰

  4月4日,谯城区一村民不慎掉进机井,被村民发现后求助民警。由于井口过于狭小,身体较瘦的辅警李龙飞三次下入井中,最终将落井村民成功救出。

  “有人掉进机井里了!”4月4日上午9时19分,市公安局谯城分局芦庙派出所接到报警称,辖区一村民不慎坠井。情况紧急,值班民警火速赶赴现场。发现村民坠入的是农田里一眼井口十分狭窄的农用机井,落井村民被卡在距井口约6米的位置,整个身子泡在水里。因水温较低、氧气稀薄等原因,落水村民已处于神志不清状态。

  “我下井试试!”危急时刻,体形较瘦的辅警李龙飞主动提出下井救援。将安全绳系好后,在同事的协助下,李龙飞尝试着下入井中。由于机井过于狭隘,身体不能活动,李龙飞尝试着让落水村民自己拴着自己的腰部,因落水村民神志不清,几次尝试都没能成功。5分钟后,李龙飞在感觉到身体快要支撑不住时,被同事及时拉了上来。他随即第二次进入狭窄的深井,但仍以失败告终。

  在井口歇息片刻后,李龙飞决定带着铁钩子第三次下井。下井后,李龙飞将钩子钩住落水村民的衣服,双脚全力夹住落水村民的身体,同时双手拽住其上衣,在同事的协助下,最终将落井村民营救上来。升井后,李龙飞也因缺氧、体力透支,累得直不起腰来。

  据悉,该村民于4月3日晚走失,家人自行寻找未果,后于次日被村民在机井内发现。成功救援后,该村民被紧急送往医院救治,目前已脱离危险。(曾莹莹 路传岗)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫