您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州旅游

亳州市区宋汤河新添一个文化公园

2021年08月25日 08:48  来源: 亳州新闻网

  张良是亳州历史名人,秦末汉初杰出的谋士、大臣,与韩信、萧何并称为“汉初三杰”。近日,以张良命名的公园已经建成并通过了竣工验收,市民又多了一处游玩的好去处。

 

                                                  张良雕像

  张良公园位于张良路以东、百合路以南、宋汤河以西、东临漳河,面积约2.9万平方米,投资约1325万元,整体为三角形。走进公园,处处可见“张良”元素,入口处一块“张良公园”的题名石刻镶嵌在绿化带里,再往里走是张良雕像,里面还有一个张良读书的雕像,四周围绕着波浪起伏的橘红色书带。

 

                                                   张良公园题名

  园区整体布局完善,设置了两个主入口、五个次入口、一条主景观步道、两条次景观步道、五处文化广场、八柱涌泉、一座公厕、一座管理用房等设施。园区内设置多样小品景观,张良公园景墙、浮雕水景、石书、张良雕塑、休闲防腐木亭、圆弧景墙等。

 

                                                         圆弧景墙

  张良公园种植了各种乔木、灌木及地被,乔木主要有香樟、朴树、榉树、银杏、大叶女贞等,灌木主要有金桂、木槿、紫薇、红枫、月季、造型黑松等,地被主要以常绿开花色块为主。乔木、灌木、地被、草坪高低错落有致营造春夏秋冬四季不同景观,花开期达到繁花似锦的效果。

 


 

  张良公园是以张良为主题的文化公园,同时融合海绵城市的设计理念,结合场地可利用资源,通过艺术化的再创新,达到景观材料的适应性表达,将场地的风格和氛围进行有效的烘托,形成景观和文化的整体性、艺术性、氛围性,给游人带来视觉上的冲击感和感官上的舒适体验,让市民在休闲的同时,更加了解张良文化。

(记者:李鹏 文/图)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫